出席105學年度第3次學生事務會議

#權益部
#學生事務會議
#學生宿舍住宿辦法草案 #24小時匙扣 #健康自律寢室 #提出縮短門禁時間改為凌晨1點到5點 #遇見傷患請於撥打電話時明確告知傷患情況

  105學年度第3次學生事務會議(下稱學務會議)已於106年6月28日結束,生輔組提案《國立聯合大學學生宿舍住宿辦法》(草案)進行討論,而原先的《國立聯合大學學生宿舍管理輔導辦法》,也就是大家所熟悉的93.6.17學務會議所通過陳舊的辦法,因修訂的內容超過三分之二,所以改由新的宿舍住宿辦法取代。臨時動議衛保組提出請學校行政人員對於電話中告知傷患時,應明確告知傷患情況,以利衛保組安排人力及攜帶合適的器材前往支援。
一、《#國立聯合大學學生宿舍住宿辦法》(草案)106.6.28
  電資院長有感於現在許多大學生自制力不足,大一學生成績二分之一不及格普遍存在,在學校努力招生的情況下,卻未能好好照顧學生,於是提出應規畫健康寢室透過斷網的機制,讓學生學習管理時間,宿舍校安回覆曾於103學年度辦理過,此點也需要資訊處的配合。
「第十二條住宿生應遵守事項第五款大門管制及會客,(一)大門管制規定2.學生宿舍大門設有管制,且於每晚24點至隔日早上6點時另實施夜間大門管制(管進不管出),如有特殊需求,得依照學生宿舍規定申請24小匙扣。」

  本會提出宿舍門禁可於假日時從原有的凌晨0-6點調整為1-5點,讓同學們在搭乘夜車回到苗栗後,能有足夠的時間回到宿舍,也能避免途中因趕時間而發生憾事。

  此點宿舍校安回覆將看門禁系統情況進行修改,因為還不知道能否事先設定假日,若無法設定的話,大門管制(門禁)時間則會一律為每天凌晨1-5點。

  有關門禁的部分學生會長朱駿錫認為學校是學生在步出社會前學習的地方,應培養學生自我管理,在課業不足的部分,可經由相關單位的協助下,一同進行輔導,否則即便學生使用自己的4G網路或是選擇在外租屋,校方也鞭長莫及。而宿舍門禁的時間,要全面廢除門禁短期內是較難執行的,所以只能夠先以縮短門禁時間的方式,讓大家能夠逐漸適應。

++++++++++++++++++++++++
二、臨時動議
請學校行政人員對於電話中告知傷患時,應告知傷患明確的情況,以利衛保組安排人力及攜帶合適的器材前往支援。
詳情請看議程

熱門文章