關於#宿舍床位保障 #新棒壘球場設置無縫接軌 #設置重大工程說明專區&學生會立場

學生會於5/8(一)拜會行政副校長兼學務長(註0),針對大家的疑問及表達以下訴求:
一、影山改為女宿為校務會議所通過?
《予傳報》於第64期頭版(註1)訪問宿舍業務承辦人劉先生,他表示影山宿舍改為女宿為校務會議所通過的。
不過學生會參與校務會議多次,議程中從未談到該點,也於今日(5/8)向學務長求證,同時預約下週一進行了解,行政副校長兼學務長表示:保障學號開頭U05、04、03生理女性住宿的部分,為之前行政團隊的政策,也請同學了解校方維護先前承諾與今年新制為確保新生(U06)住宿政策的兩難。
~~~~~~~~~
本會立場:保障大一新生,因為新生初來聯大,對周遭環境不甚了解,因此仍有保障的必要性,同時將保障住宿之生輔組工讀生名額,納入刪減的考量,不含宿舍管理幹部。
下週一追問:目前空房率、新生入住後空房如何處理?大一新生是否保障鄰近地區?如:苗栗市,避免造成資源浪費。
...................
二、棒壘球場的無縫接軌:
男六與女六宿舍預定地為臨時棒壘球場,近期因地質探鑽而停用一週,而本會於4/25致電營繕組了解新棒壘球場預定地(原為風雨球場南側)規劃情況,卻得到另有規劃的答覆。此點行政副校長也將向總務處進行了解。
~~~~~~~~~
本會立場:確保運動場地不因施工而導致使用權益受損,需要無縫解軌。(註2)
...................
三、重大工程說明專區:
有鑑於大家對於校園重大工程往往不明所以,甚至學生對於 #教務處與學務處即將於暑假遷至圖資大樓一事(註3)也毫無所悉,校方也無在學生代表參與的場會議中進行說明與提案(註4),因此提出仿照國立高雄師範大學建置「重大工程說明專區」(註5),提升大家對於校園建設的了解程度,落實校園規劃透明化。
...................
學生會的立場僅能代表學生會,而你能代表你自己
----------------------
註0:管理學務處、總務處、校務研究辦公室(Office of Institutional Research)及研發處等單位。
.
註1:《予傳報》64期 goo.gl/XpRwCZ
.
註2:在第六宿舍動工前,先興建好新的棒壘球場。
.
註3:105學年度第2學期第1次行政主管會議(106.3.7) 伍、提案討論 第一案 教務處與學務處搬遷計畫簡報說明 goo.gl/7AAdUY
.
註4: 校務評鑑資料中心-2-7.學生參與校務治理之情形為何? goo.gl/xHJY1H 學生代表可參與的會議有能出席下列與學生學習與生活相關之課程、獎懲、申訴評議、交通安全教育、學生社團輔導、社團評鑑、衛生、性別平等教育、圖書館諮詢、計算機管理,以及保護智慧財產權宣導及推動小組等各類委員會或小組。
另外行政會議、計算機管理委員會遇到審議學生事務時,請學生代表列席,雖然是這麼規定,但有些會議還是會忘記本會的存在。
.
註5:國立高雄師範大學於校網建置「校舍興建修繕」https://w3.nknu.edu.tw/zh/build

熱門文章