權益線上-搭車多1張卡往來兩校區免費不卡卡

本會於106/1/5彙整大家對於該議題的疑難雜症
😥😥遇到的問題......
1.原先機動加班車為了因應學生人數太多而增設的機制,是否在改成聯大認同卡之後是否還有實施。若無機動加班車,是否影響八甲 - 二坪往返學生的上課權益?
2.臨時性的大型活動需要接送學生 (系周會、專題演講及專題報告)這類型常態性但非每周的活動,總務處是否有辦法協調班車接送學生,抑或系上或是主辦單位自行吸收?
3.聯大認同卡採記名登記,遺失或是遭盜用等 (除了返還餘額外) ,學校這邊是否有配套措施辦卡的話,公車業者是不是就無法判定是不是本人所搭車?
4. 該公車路線只有行經聯大兩校區,還是有結合其他動線那非本校人士是否也可一併搭乘呢?
5. 呈上問題,八甲校區是否為終點站抑或會有下一站 ?
.
👉👉校方回應
【總務處】
1.除固定班次外,苗栗客運同意配合實際需要機動增加班次,不會影響學生權益。
2.臨時性的大型活動需要臨時性增班,處理同第一項說明。惟,有類似情況,請主辦單位掌握人數、時間,提早通知總務處,俾憑協助。
3.
(1) 「聯大一卡通」需採記名登記,功能同悠遊卡,遺失或是遭盜應由使用人負保管責任;一卡通票證公司設有掛失補發系統,遵照金管會相關規定辦理。
(2) 臨時性之事件(非經常性忘記帶卡或惡意),苗栗客運同意融通讓同學搭車,也請同學按規定搭車,以維護多數人權益及校譽。
4.
(1) 目前,公車路線僅有5815進入校區,本處刻與苗栗客運協商延伸及增加苗里火車站→南苗→二坪山校區→八甲校區之路線及固定班次,讓賃居校外同學也能免費利用公車,減少機車乘騎。
(2) 非本校同仁均可搭乘公車,如無使用「聯大一卡通」記名卡,按客運標準收費(每次24元)。
5.
(1) 未來兩校區接駁可以分為聯大專車及客運公車兩類,客運公車路線依公路主管機關核定路線行駛,並不一定以八甲校區為終點站,主要方便同學前往苗栗市區。
(2) 聯大專車則依本校規定行使特定路線,其中,並以兩校區為主要接駁對象。


熱門文章